当前位置:主页 »

脑袋受到外伤撞击后肿胀要迅速的消肿。如果患者出现脑震荡的时候要注意掌握处理脑震荡的情况。

需要准备的:

详细操作方法和步骤:

脑袋受到外伤发生肿胀的时候首先让患者休息,并冷敷伤处比如用冰袋或者是毛巾包裹的速冻食品。不能用冰块直接接触皮肤。冷敷可以减轻肿胀和疼痛。
伤口冷敷可以缓解头皮肿胀,减轻痛苦,当患者头部受到重击的时候颅内组织会被震动严重的时候就会出现脑震荡。
脑震荡出现的症状:头晕,头痛,视觉模糊,对发生的事情失忆,恶心,呕吐,嗜睡或者出现意识障碍。它可以导致短暂意识丧失或者定向障碍(几分钟或者几秒钟),多数患者会自行恢复。偶尔有症状加重着。脑震荡不一定都出现短暂意识丧失,如果怀疑有脑震荡要及时拨打120.
冷敷不要超过20分钟,然后停10分钟再继续,直到水肿消退。如果感觉不舒服了也到及时停止冷敷。
不能擅自给受脑部外伤的患者使用止疼药,止疼药会掩盖严重颅脑外伤患者的症状和体征。
如果患者出现脑震荡的症状或者不确定患者是否是脑震荡的症状的时候及时拨打120,如果患者是从高于自己身高2倍的地方跌落的时候及时送往医院检查。

需要注意的:

请看图片示例:

推荐相关